« 四季の里 | トップページ | 二戸駅前 きんじ »

2017年8月22日 (火)

蕎麦味噌

子供の頃に、囲炉裏端で作ってもらったおやつが「蕎麦味噌」です。

蕎麦を捏ねて、味噌をつけて焼いたもの。

いま、居酒屋に行けば高級料理です。

囲炉裏端では、芋なども灰に入れながら焼いてました。

そんな生活は、ある意味で贅沢です。

画像は、飲食店で提供される高級な蕎麦味噌です。


http://www.geocities.jp/michinokumeet/

09110132




« 四季の里 | トップページ | 二戸駅前 きんじ »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦味噌:

« 四季の里 | トップページ | 二戸駅前 きんじ »

ウェブページ

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31