« びっくりニュース 小林よしのり | トップページ | 読書とコーヒー »

2017年10月17日 (火)

ぶっとべ汁食べた!

二戸地方特産のぶっとべ汁。

ぶっとべは、豚、鶏、べこ(こ牛)の肉を使った料理です。

いろんな料理にこれらの材料が使われてますよ。

特に、鶏は国内でも有数の飼育数を誇りますよ。

ぜひ、二戸地方のぶっとべ料理を食べてください。

Dl_cjmuuqaa7oan

岩手県産 純和鶏の蒸鶏サラダ 200g さっぱり和風の味付けで 野菜と混ぜるだけでご馳走サラダ出来上がります 鶏むね肉 サラダチキン 鶏肉 冷凍惣菜 食品 肉 肉加工品 とり肉 ムネ 真空

価格:510円
(2017/10/16 10:44時点)
感想(4件)

« びっくりニュース 小林よしのり | トップページ | 読書とコーヒー »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぶっとべ汁食べた!:

« びっくりニュース 小林よしのり | トップページ | 読書とコーヒー »

ウェブページ

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31