« ホッケ | トップページ | 蕎麦の花 »

2017年11月16日 (木)

馬刺し

テレビのグルメ番組で馬刺し特集がありました。

動物愛護の面から賛否両論があるようですが、美味いのは間違いありません。

牛や豚が良くて、馬が駄目なのは説得力が無いような気がします。

欧米の価値観からすると駄目なんでしょうね。

犬は隣の国ではよく食べられるそうですが、現在の日本では駄目でしょう。

50年ぐらい前には、岩手の田舎でも犬を食べる風習があったようです。

そんなことを考えながら、熊本の馬肉を発注しました。

http://www.airinjuku.com/index.html

Moriharami

折戸の馬刺し 薄霜2kg 薄霜50g×40食

価格:12,980円
(2017/11/16 10:32時点)
感想(0件)

« ホッケ | トップページ | 蕎麦の花 »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 馬刺し:

« ホッケ | トップページ | 蕎麦の花 »

ウェブページ

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31